seize the day
Казалось бы, вот простенький рецепт, вот ингредиенты — твори не хочу. Но в процессе каждый раз накатывает осознание кривизны собственных рук и полного отсутствия опыта. Вот сейчас до готовности маффинов еще минут двадцать, и мне кажется, что там сейчас получится черти что, а не вкусные кексы.
А сделанная в компании с мамой запеканка вышла очень удачной. Только надо бооольше фарша, а то одна картошка получается. Ам.
апд. Я недооценила скорость выпекания моей духовки.
Маффиииины.

Это такая прелесть, ммм. Нежные, сладкие, с маленькими кусочками шоколада внутри.
Только я не могла не облажаться — забыла смазать формочки маслом, так что прилипшие кексики приходится выколупывать. но это такие мелочи, право слово)
апд2. *еле шевеля лапками* обжорство грех, обжорство грех, обжорство грех...

А сделанная в компании с мамой запеканка вышла очень удачной. Только надо бооольше фарша, а то одна картошка получается. Ам.
апд. Я недооценила скорость выпекания моей духовки.
Маффиииины.



Только я не могла не облажаться — забыла смазать формочки маслом, так что прилипшие кексики приходится выколупывать. но это такие мелочи, право слово)
апд2. *еле шевеля лапками* обжорство грех, обжорство грех, обжорство грех...

1 кг куриного мяса, то есть это могут быть окорочка, цельная курочка, бедрышки, крылышки...
Режем на порционные куски граммов там по 150. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Размешиваем 0,5 литра сметаны и 0,5 литра воды. Отливаем примерно стакан, остальное вливаем в курицу.
Варим все это примерно полчаса.
Разбалтываем в отлитом соусе 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку соли. Добавляем в курицу.
Тем временем жарим на растительном масле 2 большие луковицы, порезанные кубиками.
Отправляем жареный лук к птичке.
Кипит еще 15 минут и кладем измельченный чеснок - целую головку.
Через 3 минуты выключаем огонь.
Кушаем и в холодном виде, и в горячем с рисом.
Специй или зелени не нужно - аромат обалденный !!!