seize the day
Казалось бы, вот простенький рецепт, вот ингредиенты — твори не хочу. Но в процессе каждый раз накатывает осознание кривизны собственных рук и полного отсутствия опыта. Вот сейчас до готовности маффинов еще минут двадцать, и мне кажется, что там сейчас получится черти что, а не вкусные кексы.
А сделанная в компании с мамой запеканка вышла очень удачной. Только надо бооольше фарша, а то одна картошка получается. Ам.
апд. Я недооценила скорость выпекания моей духовки.
Маффиииины. :heart::heart::heart: Это такая прелесть, ммм. Нежные, сладкие, с маленькими кусочками шоколада внутри.
Только я не могла не облажаться — забыла смазать формочки маслом, так что прилипшие кексики приходится выколупывать. но это такие мелочи, право слово)
апд2. *еле шевеля лапками* обжорство грех, обжорство грех, обжорство грех...


@темы: Размышлизмы, Заметки на полях, Плету, вяжу, крестиком вышиваю..., Я

Комментарии
23.02.2010 в 15:58

И если я смеюсь над всякой вещью на этом свете, это для того, чтобы не плакать об этом.©Байрон
а ты любишь курицу?
23.02.2010 в 16:12

seize the day
София д*Этамп, очень) у тебя есть рецепт вкусной курицы?):rolleyes:
23.02.2010 в 16:18

И если я смеюсь над всякой вещью на этом свете, это для того, чтобы не плакать об этом.©Байрон
miss Jane ага в сметане))
1 кг куриного мяса, то есть это могут быть окорочка, цельная курочка, бедрышки, крылышки...
Режем на порционные куски граммов там по 150. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Размешиваем 0,5 литра сметаны и 0,5 литра воды. Отливаем примерно стакан, остальное вливаем в курицу.
Варим все это примерно полчаса.
Разбалтываем в отлитом соусе 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку соли. Добавляем в курицу.
Тем временем жарим на растительном масле 2 большие луковицы, порезанные кубиками.
Отправляем жареный лук к птичке.
Кипит еще 15 минут и кладем измельченный чеснок - целую головку.
Через 3 минуты выключаем огонь.
Кушаем и в холодном виде, и в горячем с рисом.
Специй или зелени не нужно - аромат обалденный !!!
23.02.2010 в 16:22

seize the day
София д*Этамп, хм, интересно) надо будет попробовать как-нибудь)
23.02.2010 в 16:25

И если я смеюсь над всякой вещью на этом свете, это для того, чтобы не плакать об этом.©Байрон
miss Jane ага)) я в пределах часа успеваю её приготовить не особо напрягаясь и просто поматривая за кастрюлькой)) но соус получается просто мммм....
23.02.2010 в 16:50

seize the day
23.02.2010 в 17:02

И если я смеюсь над всякой вещью на этом свете, это для того, чтобы не плакать об этом.©Байрон
miss Jane аппетитно))
23.02.2010 в 17:03

И если я смеюсь над всякой вещью на этом свете, это для того, чтобы не плакать об этом.©Байрон
miss Jane я вот в процессе приготовления фасолевого супа и риса с курицей в соусе))
23.02.2010 в 17:05

seize the day
София д*Этамп, хорошоо) меня что-то все на выходных на кулинаренье торкает, а с академии прихожу, так вроде и макароны вполне себе еда))
23.02.2010 в 17:10

И если я смеюсь над всякой вещью на этом свете, это для того, чтобы не плакать об этом.©Байрон
miss Jane ммм... ну поскольку я сейчас не особо занята, то я тоже частенько ударяюсь в кулинарию) ещё мне оч нра рыба в маринаде) просто балдею))
23.02.2010 в 17:13

seize the day
София д*Этамп, я к рыбе как-то спокойно, только судака, если бабушка пожарит) а так все мясо))
23.02.2010 в 17:16

И если я смеюсь над всякой вещью на этом свете, это для того, чтобы не плакать об этом.©Байрон
miss Jane ты просто не пробовала в маринаде)) мясо люблю из духовки)
23.02.2010 в 17:25

seize the day
София д*Этамп, наверно)
24.02.2010 в 15:45

Who Dares Wins (девиз SAS)
miss Jane а можно я примажусь и рецептик попрошу???? ну пожалуйста!!!!!
24.02.2010 в 15:51

seize the day
Эль Мортрис, конечно, можно) вот эта прелесть)
24.02.2010 в 15:53

Who Dares Wins (девиз SAS)
miss Jane пасиб!!!!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail