11:09

seize the day
Таки я нашла эту дискуссию. В тему нашего вчерашнего ночного обсуждения. Это, конечно было изначально ошибкой с моей стороны обсуждать выводы из кажущейся мне неверной посылки. Я очень люблю аристократию, но пока мнение тех, для кого аристократии в каноне нет, выглядит более убедительным.
Для начала цитаты из канона (Сказки и Магические твари):

тыц

По сути, из абзаца в абзац в качестве причины указывается гонение на ведьм и, особенно часто, на маленьких волшебников. Тут, имхо, никакой даже политики не надо — идет целенаправленное истребление всего магического населения, и население это прекрасно понимает, что даже в то время у магглов гораздо больше возможностей. Хотя бы в плане человеческих ресурсов.
И, кстати, я категорично против королей магов. В каноне на это нет ни намека. Более того, даже о титулах наших чистокровных (лорд Малфой?) ничего. И если брать, что король самый что ни на есть обыкновенный маггл, то тогда с какого маги стали бы ему подчиняться? Ради чего, собственно, если земли они себе наколдуют так, что сюзерен даже не заметит.
Воот, а ниже цитаты из дискуссии у Пухоспинки, которая проходила здесь. Как-то оно все логично выглядит.

тыц

Получается, если я верно вникла во все, есть элитные чистокровные рода, которые, как обособились от магглов в XVII веке, так их больше в семью и не пускали. И примерами как раз и буду Блэки и Лестрейнджи. Но магглских титулов им никто не давал, да они за ними и не гнались. Потому что магглские же.
А сейчас будет пример того, как miss Jane загрузилась определением и опять зависла.
Высшее сословие, привилегированный слой господствующего класса (обычно родовое дворянство или крупная буржуазия). // Привилегированная часть какого-л. класса или общественной группы; тот, кто занимает привилегированное положение где-л., в чём-л.
Но они ведь привилегированные. И вместе с тем никто никаких титулов им не давал.
В общем, ладно. Меня ждет Новый курс Рузвельта.
апд. буду рада, если меня кто-нибудь переубедит)

@темы: ГП, Размышлизмы, Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, Заметки на полях, История государства и права зарубежных стран, Warning: сессия!, Ролевые игры, Цитаты

Комментарии
29.05.2010 в 13:37

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Но магглских титулов им никто не давал, да они за ними и не гнались. Потому что магглские же.
Да титулы-то быть могли - если предок рода, например, служил тому же Вильгельму Завоевателю и тот дал этот титул за помощь и верность - но дело на самом деле в другом - именно в том, что в _магическом_ мире эти титулы уже нахрен им не сдались, и пригождались до принятия Статута - для взаимодействий в маггловском мире.
А тот же Финч-Флетчли - лет через сто-двести его потомки будут чистокровными магами, и, ЧСХ, аристократами - титул-то у него остаётся, вроде бы он единственный в своей семье сын.
То есть, чистокровные в магмире и аристократы в маггловском - это как бы два множества, которые могут иметь, разумеется, точки пересечения, в силу некоторых обстоятельств - но не являются самотождественными друг другу.

Привилегированная часть какого-л. класса или общественной группы; тот, кто занимает привилегированное положение где-л., в чём-л.
Но они ведь привилегированные. И вместе с тем никто никаких титулов им не давал.

Что до этого - просто, полагаю, внутри магического мира существует классовое расслоение, разумеется, но без таких формальных признаков. Всё-таки это социум - социум, параллельный маггловскому социуму. И в нём должна быть структура, и она есть. И построена на происхождении и деньгах, как и в любом традиционном социуме. Только происхождение имеет не оттенок "титулованности" - как у магглов - а относится именно к "статусу крови". Вообще, у меня есть соблаз попробовать прописать развитие данной системы, но руки не доходят.
29.05.2010 в 13:50

seize the day
То есть, чистокровные в магмире и аристократы в маггловском - это как бы два множества, которые могут иметь, разумеется, точки пересечения, в силу некоторых обстоятельств - но не являются самотождественными друг другу.
Да-да, вот с этим полностью согласна.
И построена на происхождении и деньгах, как и в любом традиционном социуме. Только происхождение имеет не оттенок "титулованности" - как у магглов - а относится именно к "статусу крови".
Спасибо, теперь понятно. А если пропишете, с удовольствием почитаю, интересная для меня тема.
29.05.2010 в 14:39

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
miss Jane
Спасибо, теперь понятно.
Ну как бы я будущий политолог, мне положено в таком разбираться.:)

А если пропишете, с удовольствием почитаю, интересная для меня тема.
Если такое будет сделано, я вам сообщу.
29.05.2010 в 14:39

seize the day
Если такое будет сделано, я вам сообщу.
Благодарю.
15.06.2010 в 16:08

Who Dares Wins (девиз SAS)
Тема ужасно интересная... Я вот сама не знаю, как на подобное смотреть... Т.е. если принять позицию Ло - с Королем-магом, то аристократия и система суверенитета-вассалитета (К тому же "Британская") может быть уместна... Хотя опять же - ну не помню я в каноне "Лорда Малфоя"...
А вот идея с олигархией мне очень понравилась... очень хочу таки разобраться в этом вопросе!
15.06.2010 в 16:13

seize the day
с Королем-магом
проблема в том, что в каноне ни слова о королях-магах) и Министр общается не с королевой (что было бы удобнее, монархи реже меняются)), а с таким же министром.
А вот идея с олигархией мне очень понравилась... очень хочу таки разобраться в этом вопросе!
Вот я и пришла к тому, что если брать аристократию просто как очень чистокровных и богатых, которые сами себя аристократией провозгласили, то тогда более-менее.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail