seize the day
Экскурс в историю.
Магическая монархия была низложена в 1649 году. До этого срока в число волшебников-аристократов принимали как чистокровных магов, так полукровок и магглорожденных. Сама суть магической аристократии заключена в следующем: за какие-то заслуги перед страной магам жаловался титул и владения, по сути это обычные аристократы, отличающиеся от остальных лишь способностями к магии. И в данное время никому не было дело, титулованный волшебник первый ли в семье маг или сто первый. Сам факт складывался из двух частей: он владеет магией и у него есть титул. Баста.
читать дальше
©  lornalin~
url

это miss Jane так сословно-представительную монархию в Англии изучает><

@темы: ГП, Размышлизмы, Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, Заметки на полях, Ролевые игры, Цитаты

Комментарии
28.05.2010 в 22:42

Who Dares Wins (девиз SAS)
мда... вот что значит - не всех слизов в избранном иметь... такую дискуссию пропустила (это я на страницу исходника сходила)...
А вообще - большое спасибо Ло, пояснений к миру ГП много не бывает... в Ролинговом каноне все же слишком мало инфы - только то что знает Гарри, а Гарри знает катастрофично мало((( особенно на счет гражданства и власти... давно хочу помучить наших мастеров этим...
28.05.2010 в 22:50

seize the day
вот что значит - не всех слизов в избранном иметь... такую дискуссию пропустила
ага, я тоже пропустила, сегодня вот только случайно к Мэйрис заглянула
большое спасибо Ло, пояснений к миру ГП много не бывает
это точно)
в Ролинговом каноне все же слишком мало инфы
а та, что есть еще и с массой дыр и противоречий(
28.05.2010 в 22:54

Who Dares Wins (девиз SAS)
И еще, но это уже к Ло)))
есть только одно замечание - Британия конституционная монархия))))
И после протектората Кромвеля на престол вернули сына Карла І, Карла ІІ, а после него был Яков ІІ и только тогда - Оранская ветвь... вижу еще двух королей, которые, как минимум знают о магии...
28.05.2010 в 23:32

seize the day
Эль Мортрис, так, что-то я загрузилась, три раза уже коммент правлю... Статус секретности принят в 1692 году. Славная революция в 88, т.е. Яков уже сбежал и править стали стали Вильгельм с Марией. Но. Судя по древу на которое в которое я сейчас зрю, они оба внуки Карла I, а значит вполне себе в курсе всех магических заморочек, если таковые в королевском семействе имелись. Не могло же это потерятся за одно поколение... Хм. Я запуталась, надо дель Феа сюда, пусть объясняет)
28.05.2010 в 23:38

Who Dares Wins (девиз SAS)
miss Jane вот-вот и у меня не сошлось!!! они слишком близкие родственники, чтоб про магию не знать - пусть даже она сквиб и фактически ушла в род к мужу... да, нам нужна Ло!! Или обещанная мадам Ро Энциклопедия магической Британии))))
28.05.2010 в 23:42

seize the day
Эль Мортрис, я ей на твиттере маякнула, думаю, заглянет)
29.05.2010 в 00:15

Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
есть только одно замечание - Британия конституционная монархия))))
Ну я смотрю на модель магической Британии вообще-то. Маги не подчиняются маггловской короне - в чем суть всех разногласий-то в общем. Магам нужен был король-волшебник, которого ни одна из последующих правящих династий в Англии не представляла. Поэтому получается, что принцип устройства одного общества немного отличается от второго пост-фактум.

И после протектората Кромвеля на престол вернули сына Карла І, Карла ІІ, а после него был Яков ІІ и только тогда - Оранская ветвь... вижу еще двух королей, которые, как минимум знают о магии...
Как я поняла из того, что читала на эту тему, Карл II был сквиббом и его потомки тоже. Знают они про магию или нет - вопрос открытый. Почему после 1689 (в «Сказках барда Бидля», кстати, сейчас нашла такой год принятия Статута) не было обратного поворота к магическому правлению или волшебники снова не оказались у власти? Только в том случае, если Карл II не поддерживал окружения отца и не желал видеть магию при дворе. Получается, что будучи сквиббом, тот оскорбился на то, что не унаследовал способностей, а в результате этого мог не уведомлять своих наследников о магических корнях. Хотя некоторые маги и могли попытаться вернуть внутрь династии способности к волшебству, породнив членов королевской семьи с магами, но, опять же, при агрессивном отношении Карла II эти попытки не могли иметь результата и магический род данной семьи прервался. А немагическим семьям волшебники в виду оскорбленности революцией подчиняться не захотели.

Я заранее прошу меня простить, но мой мозг сейчас соображает туго, могу где-то слажать. И, опять же, эта версия событий вытекает большей степенью из размышлений фандома, опирающихся на раздробленные по книгам факты, которых не достаточно, чтобы точно прописать историю магического сообщества. Убедиться в ее близости к реальности мы сможем лишь тогда, когда от Роулинг поступит больше информации по вопросу, но пока из всего, что приходилось видеть мне, это наиболее аргументированная и логичная линия развития событий, не противоречащая канону и истории.
29.05.2010 в 00:50

seize the day
Так, я что-то окончательно подвисла. А о каких потомках Карла II речь? У него ж законных не было и власть перешла к брату, Якову II. А потом ушла к его дочери и Вильгельму, который того же рода, только жил в Нидерландах, т.е. на любое отношение к магии при дворе, бывшее до его царствования, ему должно было наплевать.
Воот, нашла что конкретно меня смутило:
После Кромвеля на английском престоле более не было Королей-Магов, а власть перешла к династии Оранских, бывших магглами.
После Кромвеля было еще 2 Стюарта. А династия Оранских это с какой стороны не плюнь, а тоже Стюарты и по Марии, и по Вильгельму. В таком случае, у нас внезапно куча сквиббов, которые по Сказкам редкое явление?
Но если брать Статус от 89, то получается тут уже чисто политика Оранского без связи с предыдущими монархами? Или магам могла не понравится политика Парламента, который постепенно прибирал к рукам всю власть и который по сути своей куча магглов. А, чудно, я пришла к твоему последнему предложению: А немагическим семьям волшебники в виду оскорбленности революцией подчиняться не захотели.
Получается, если Вильгельм сквибб, короля-мага магглы убили в Революцию, а заправляет всем немагический Парламент, то Статус будет логичен. Но Карл II тут никуда...

Черт, если что, я в час ночи плохо соображаю, особенно после дня изучения этого всего только в чисто магглском аспекте))
15.06.2010 в 16:01

Who Dares Wins (девиз SAS)
Так, сначала - большое спасибо Ло и Джейн за пояснения))) Это очень интересно (понимаю, что таки надо купить Сказки)))
Теперь про Карла и Якова, про которых не все понятно... Я так посмотрела их историю восшествия на престол и всего царствования и увидела то, что Карл был довольно слабым, реакционным правителем, вместо которого, фактически управлял страной его кабинет, все это происходило на фоне практически непрекращающихся войн (с той же Голландией) и волнений внутри страны (допустим Якова "попросили" с престола из-за вероисповедания в том числе). Т.е. я явно вижу смуту, которая охватила страну после реставрации Стюартов, поэтому для магов в такой неустойчивый период было бы логичным и обоснованным постепенно отдаляться и обрывать связи с магговскими властями. Только чтоб сделать это, вызвав минимум подозрений и сохранить возможности теневого влияния это заняло достаточный период времени и логично завершилось Статусом секретности (в 1688 произошла Славная революция и вполне понимаю магов, решивших что ну их нафиг, тех магглов, хай сами со своими проблемами разбираются, а наши дела не лезут)...
Вот так вот многословно и не вполне внятно, но такое у меня ИМХО про этих "левых" королей сложилось... Которые просто ничего не предприняли для того, чтоб маги не закрылись от мира.
15.06.2010 в 16:08

seize the day
Эль Мортрис, в принципе, да. Короли ничего не предпринимали, в стране неразбериха со всеми этими перестановками, магглы жгут магов, маги постепенно валят. Я вот не думаю, что они принятием одного акта от магглов спрятались. Скорее, действительно, процесс шел уже n-ное количество времени и Статусом палиться просто официально запретили.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail