Тут такая тема... Я сейчас буду формулировать весь тот сумбур, что у меня в голове, потому что философский кружок он такой философский)))
дыбрС пяти до шести день был ужасен. Ужасен настолько, что я без остановок читала про себя мантру "нельзя-завидовать-нельзя-завидовать-нельзя-завидовать", в очередной раз убеждаясь, что смеяться я могу даже, когда хочется, если не плакать, то забиться в угол и усиленно жалеть себя точно. На самом деле, тема старая и избитая, а к собственному неумению общаться уже давно пора было привыкнуть. Впрочем, с этим ладно. Кэтрин ушла домой, мы с Димой отправились на философский кружок, привлекший нас темой Смысла жизни.
Что я могу сказать... Я и раньше замечала, что наш староста пафосный максималист, но на контрасте это обозначилось не в пример ярче. Сидят молодые люди с четвертого курса. И сидит Дима. Все. Меня вынесло с первых его комментариев, и очень хотелось отползти куда-нибудь в другой угол аля "я не с ним". Просто так фонило его... не знаю, подростковостью что ли... А кому это я должен? А каждый ответственен только за себя. А я вот Ницще люблю. А меня жизнь ради жизни не привлекает. А я... Не нужно спорить с тем, что все/что-то правильно и логично, в дискуссии это выглядело не так, как, возможно, хотелось бы.
Воот. Но Васильев это ладно, мальчик курсу к четвертому тоже, надеюсь, повзрослеет и будет также ржать над маленькими глупыми амбициозными перваками. Во мне, внимательно внимающей умным людям, в это же время включилась такая девочка. >< Даже деффачка. Просто напротив меня сидел четверокурсник... Даа, кто о чем, а вшивый... Красииивый, ууумный, а говорииит как. Слушала бы и слушала, ага. Опять-таки контраст с буйным Димой... В общем, за интересной беседой (которую я предсказуемо молча слушала)) и релаксом на юношу, два часа прошли печально быстро.
Очень обязательно мне сходить на кружок еще в конце марта, когда будет тема Веры в жизни человека, приглашенный поп и преподаватель из педа, изучающий эту тему со светской стороны. Должно быть крайне интересно, особенно мне.
Косвенно была затронута тема эвтаназии... Так вот на данный момент я категорично за. Упаси Бог, столкнуться с этой темой в жизни, но я лучше сама себе вены перегрызу, чем буду каждое мгновение умирать от боли. Есть желающие жить в таких условиях? Пожалуйста. Никто же никого ни к чему не принуждает. Но тех, кто такого для себя не хочет, я понимаю.
Нас так много, но каждый из нас умирает от одиночества.
Личный пример - это не главный способ повлиять на других людей. Это просто единственный способ.
© А. Швейцер
Мы хотим свободы. Тот, кто работает киркой, хочет, чтоб в каждом ударе кирки был смысл. Когда киркой работает каторжник, каждый ее удар только унижает каторжника, но, если кирка в руках изыскателя, каждый ее удар возвышает изыскателя. Каторга не там, где работают киркой. Она ужасна не тем, что это тяжкий труд. Каторга там, где удары кирки лишены смысла, где труд не соединяет человека с людьми
© Антуан де Сент-Экзюпери
Для общего развития: почитать Антуана де Сент-Экзюпери, Виктора Франкла и Альберта Швейцера. Надо, miss Jane, надо развивать ум, пусть при внешней унылости, будет хоть что-то в содержании.
Вместо вывода. Жизнь прекрасна и удивительна. Ам.
Тут такая тема... Я сейчас буду формулировать весь тот сумбур, что у меня в голове, потому что философский кружок он такой философский)))
дыбр
Вместо вывода. Жизнь прекрасна и удивительна. Ам.
дыбр
Вместо вывода. Жизнь прекрасна и удивительна. Ам.